За отсутствие «Зеленой карты» будут штрафовать

За отсутствие «Зеленой карты» будут штрафовать
Назад

Законом «Об ОСАГО» предусмотрена обязанность водителя приобретать «Зеленую карту» для выезда на автомобиле за рубеж, а вот ответственности за ее отсутствие пока нет.

card_green_1Вам должно быть известно, что при посещении других стран на своем автомобиле необходима страховка. Так вот международный полис страхования гражданской ответственности «Зеленая карта» - просто жизненно необходимый документ. С этим страховым полисом можно свободно бороздить просторы Европы и не только. Что же может сделать «Зеленая карта?» Какая выгода от этого страхового полиса для автолюбителя-путешественника? Рассмотрим тщательней все возможности этого документа.

Где действует С этим документом можно свободно передвигаться по всем европейским странам. Мало того, наличие этого страхового полиса «Зеленая карта» позволяет посетить Иран, Израиль, Марокко и Тунис.

 И так, РСА выдвинул предложение штрафовать на 2000 рублей за отсутствие у водителей международного полиса ОСАГО. Функцию контроля предполагают возложить на таможенные органы, которые перед выездом автомобиля с российскими номерами должны будут проверить наличие «Зеленой карты».