Водителям на заметку!!!

Водителям на заметку!!!
Назад
Водителям на заметку!!!

1. Если Вы отдадите свои документы ИДПС, не узнав его ФИО, а потом начнете качать права, то ничего хорошего из этого не выйдет.

2. Не растекайтесь мыслью по древу. Всё должно идти по Вашему сценарию, и Вы должны знать, что будете делать на следующем шаге. При разговоре с ИДПС пресекайте его попытки поговорить на отвлеченные темы. Им это запрещено по службе.

3. ИДПС часто начинают умничать на предмет: А может у Вас автомобиль угнанный/А может Вы что-то перевозите незаконное/А дайте свой телефон/камеру/еще что-то я его проверю, может он краденый. Ответ: Какие у Вас есть основания подозревать меня в том-то и том-то? Никаких? Тогда Вы нарушаете этим ст.62 Конституции. Идите в лес. Если подозрения есть, то в этом случае ИДПС ДОЛЖЕН ВАС ЗАДЕРЖАТЬ и составить протокол задержания по своему подозрению. И только после этого в рамках проводимого ОБЫСКА (с протоколом обыска и двумя понятыми) он может самостоятельно у Вас изъять личные вещи и на что-то их проверить.

4. Если при разговоре начинают тыкать. Ответ: ИДПС, зачем на камеру нарушаете ч.2 ст.5 З-на «О милиции» и не проявляете высокую культуру и такт. Вам тыкать ИДПСу не запрещено.

5. Если начинают угрожать (сейчас поедем в РОВД, закроем тебя на 15 суток и т.п.), то уходить в глухую оборону, звонить всем кому только можно, чтобы приехали. ИДПС: С Вами и напарником общаться не буду, вызывайте старшего. А еще лучше — уезжать. Это как минимум даст Вам время. Тем более, что согласно решению Конституционного суда по делу №23рп-2009 от 30.09.2009, гражданин имеет право при общении с органами власти на оказание ему правовой помощи, специалистом в области права, не обязательно адвокатом. Поэтому: Никаких пояснений и действий, в т.ч. по передачи документов мной производиться не будет, до прибытия на место лица, которое будет защищать мои интересы. На этом водитель должен замолчать и снова звонить адвокату, всем и вся. До его приезда никакого общения с работниками ГBИБДД. Также звоним 102 и вызываем на место остановки НАРЯД МИЛИЦИИ. Причина вызова: сотрудник ГАИ превышает свои полномочия и угрожает мне физической расправой и порчей моего имущества.

6. НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИДПС. В соответствии с ч.4 ст.5 З-на «О милиции», сообщите мне на основании какого Закона Вы от меня требуете то-то и то-то. Если не называют, то: Т.к. Вы не можете обосновать законность своих требований, то я считаю их незаконными и выполнять не буду. Или: Зачем Я Вам буду потакать в Ваших нарушениях?

7. Если Вы отказываетесь выполнять какие-то требования ИДПС, то в конце фразы почаще добавляйте: Если Вы считаете, что я что-то нарушаю — составляйте протокол. И еще одна: Будут ли еще какие-нибудь законные требования?

8. Если пообещали написать жалобу, то написать обязательно. В Жалобе всегда просить рассмотреть вопрос об увольнении ИДПС из органов МВД.

9. Не забывать про ст.18 КоАП.

10. Если в разговор лезет второй ИДПС то: Вы меня останавливали? Нет. Вот и отойдите, не мешайте мне общаться.

11. И главное улыбаться =)))