Превышение на 10 км/ч: есть внезапно жесткая позиция депутатов
Назад

По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, снижение до 10 км/час порога превышения скоростного режима можно ввести только для городских дорог. При этом считает он, для трасс необходимо сохранить действующий сейчас режим. 

«В городах мы можем пойти на снижение порога превышения скоростного режима до 10 км/час, а на трассах порог в 20 км/час мы трогать не дадим. Это позиция фракции», — сказал Лысаков («Единая Россия»). Вместе с тем он отметил, что «даже, если вернем 10 км/час в городе, то никакого повышения штрафов за превышение этого порога вводиться не может».

«На данный момент мы никаких изменений не готовим, в правительстве тоже никаких поправок нет», — сказал парламентарий.

Он также отметил, что «есть поручение Думы двум комитетам: по транспорту и по госстроительству и законодательству, в соответствии с которым был направлен запрос в МВД для получения статистики нарушений скоростного режима на величину более 20, но не более 40 км/час».

По его словам, «в Госдуме позиция конечная такая — сначала ревизия дорог, потом, увеличение скоростного режима на трассах, потом исключение “кормушек” — только после решения этих вопросов можно говорить об увеличении порога превышения скорости».

Напомним, что в последние полгода активно обсуждается тема об отмене так называемого «нештрафуемого» порога в 20 км/ч. Идею уже поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, МВД и Минтранс. В ГИБДД считают, что условия для снижения порога могут сложиться через год-два. Штраф за такое нарушение может составить 500 рублей.

Одновременно с этим ГИБДД предложила увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей. Кроме того, в Инспекции также считают, что следует отменить «скидку» для систематически нарушающих Правила дорожного движения.