Полезные новости
Назад

1. Микротрещины на лакокрасочном покрытии 

Перепады температур, мойка грязными, засаленными губками или щетками, пренебрежение защитными консервирующими составами – все это вызывает появление микротрещин лакокрасочного покрытия или приводит к их росту. 
Спасти ситуацию поможет нанесение защитных пленок и покрытий: 

- Полировка восками (парафином) защитит кузов до первой полноценной мойки. Защитное действие продлится, если во время мойки не тереть тряпкой авто.

- Полировка полимерными составами на основе тефлона или уретана изолирует кузов от воды и грязи на срок от 3 до 6 месяцев.

- Для грузового и коммерческого транспорта используется покрытие на основе полимочевины, которое защитит даже от гравия. 

Выбирайте бесконтактную или технологическую мойку в проверенном месте (ищите отзывы и перенимайте отзывы знакомых). При бесконтактной мойке очищение происходит с помощью специальных составов, растворяющих грязь, исключая пагубное трение. 

2. Повреждения порогов и бамперов 

Тщательнее выбирайте места для парковки: осторожнее со снежными бордюрами, так как затвердевший на морозе пластик легко трескается. 
Ремонт бампера может обойтись и в 700, и в 10 000 рублей. Зависит от модели и марки вашего автомобиля. Если трещина пошла по краю бампера, ремонт невозможен. Замена бампера обойдется от 10 000 рублей (например, на Hyundai Solaris) и до 56 000 рублей (на Mitsubishi Outlander). Внимательность при парковке сэкономит вам уйму времени и средств. 

3. Отслоение ЛКП 

Перепады температур вредят автомобилю: частые циклы замерзания и оттаивания воды при поврежденном внешнем слое лакокрасочного покрытия приводят к ускорению разрушения и потере товарного вида авто. Влага проникает к глубоким слоям краски, которые быстрее пропускают влагу, чем верхние. 

Предотвратить появление сколов зимой невозможно, но вовремя заметить и локализовать проблему поможет периодическая бесконтактная мойка автомобиля и ежедневный осмотр перед началом поездок. 
Мелкие царапины можно устранить самостоятельно, используя полировку и специальные маркеры. 
Со сколами бороться сложнее. Если образовались сколы и виден металл, элемент необходимо красить. Перед началом работ специалист определяет степень повреждения, затем подбирает правильный цвет. На очищенную и подготовленную поверхность краска наносится в 2-3 слоя, затем выдерживается и поверх - лак. Затем все тщательно просушивается, полируется. Ремонт нужно производить как можно скорее, чтобы не успела образоваться ржавчина.