Как юридически проверить подержанную машину

Как юридически проверить подержанную машину
Назад

В России могут создать единые автомобильные базы, было не плохо иметь единое места, в котором можно изучить историю приобретаемого автомобиля и неплохо было если бы оно появилось. Единого пока нет, это да, узнать полную историю машины нельзя, но кое-что, по крупицам, собрать вполне реально. Сегодня мы расскажем как.

Начать стоит с банальной проверки VIN-кода. Многие про нее забывают – а зря. У любого автомобиля есть уникальный ряд из 17 цифр, который выбит на деталях кузова и шасси. Дублирующий код наносят на специальных наклейках или табличках, и его расположение сильно отличается в зависимости от марки. Он может быть на стойках кузова, порогах, колесных арках или даже в нишах запасного колеса.

При отсутствии хотя бы одной автомобиль, скорее всего, отправят на экспертизу. Не миновать дополнительных проверок и в том случае, если у гаишников возникнут подозрения в «оригинальности» номера. Так что любые сомнения на этой стадии и уж тем более не стыковки – повод отказаться от покупки. Раньше, когда автомобиль требовалось снимать с учета, корректность и наличие VIN проверяли сами гаишники, теперь, по новым правилам регистрации, это желательно сделать самому покупателю, чтобы не попасть впросак.

11(294)

После VIN можно смотреть документы. Продавец автомобиля должен предоставить покупателю паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (СТС), диагностическую карту и полис ОСАГО. Главное это ПТС. Он «живет» вместе с автомобилем с момента производства или ввоза в Россию и переходит от собственника к собственнику. Многие покупатели боятся дубликатов паспорта. Иногда – зря.

Все зависит от причины замены, которую инспекторы предусмотрительно указывают в самом документе. Если там отмечено «в связи с утилизацией», особенных поводов волноваться нет. Значит, он просто пришел в негодность по какой-то причине или в нем кончились пустые поля. Это может означать частую смену собственников, хотя, возможно, у владельца просто несколько раз менялись регистрационные данные. Опытные автомобилисты в таких случаях оставляют копию старого документа, чтобы показать покупателю.

А вот к новому ПТС, выданному в связи с утерей старого, следует отнестись с большим подозрением. Не исключено, что документ в залоге у банка или в ломбарде. И хотя сегодня большинство кредитных организаций не забирает у должника паспорт автомобиля, такой вариант все еще возможен. Машину с ограничениями на учет не поставишь.

Бывает, кстати, что банк забыл проинформировать ГИБДД про ограничение. Тогда в полиции машину на учет поставят, но когда банк опомнится и захочет вернуть автомобиль, то начнутся тяжбы. Покупателю эти хлопоты тоже совершенно не нужны.

Можно ли себя как-то обезопасить? На 100% нет. Вероятность нарваться на кредитный автомобиль – одна из главных проблем на вторичном рынке сегодня. Хотя с 1 июля прошлого года в России запущен Единый электронный реестр регистрации уведомлений о залогах движимого имущества под контролем Федеральной нотариальной палаты (reestr-zalogov.ru), в нем есть данные лишь о 30-40% кредитных машин. Выловить кредитую машину там есть шанс, но никакой гарантии быть не может.

Если очень хочется, то можно прошерстить платные источники. У таких организаций база побольше, но все равно она далеко от 100% залоговых машин, все равно нельзя будет чувствовать себя уверенно.

Если вы покупаете автомобиль в Москве, то ситуация чуть проще – можно и нужно заглянуть на сайт «Автокод». Сайт честно предупреждает, что сведения могут быть неполные. Тем не менее, там можно найти самую важную информацию о машине: количество владельцев, запрет на регистрацию, технические данные, страховые случаи... С одной оговоркой – автомобиль должен стоять на учете в Москве. По московским авто данные обычно действительно полные. Но стоит машину перерегистрировать где-то вдалеке от столицы – как цепь истории прервется. В будущем сервис обещают распространить на регионы и дополнить его данными о сервисном обслуживании.

Узнать о ДТП можно и для жителей регионов. Если раздобыть номер и серию водительского удостоверения виновника его можно пробить по базе ОСАГО. Стоит правильно вбивать. Нужно это делать с разными датами в прошлое – так можно будет проследить покупку полисов и даже предположить о сроках покупки автомобиля текущим владельцем. Но, главное, «пролистывая» полисы год за годом назад можно увидеть информацию о возможных страховых возмещениях. Да, тут будут отражены только случаи, когда водитель был виноват, а когда кто-то въехал в него, не попадут в статистику, но это все равно хоть что-то.

Что касается урегулирования по КАСКО, то возможность узнать об этом пока есть только у самих страховых компаний. Для них РСА создал базу АИС БСИ (Автоматизированная информационная система Бюро страховых историй). С 1 августа 2015 года они обязаны предоставлять сюда данные обо всех ДТП как по договорам ОСАГО, так и каско. Когда простые граждане смогут воспользоваться полезной информацией, пока неизвестно, но такая услуга в планах. Было бы хорошо.

Гарантировать беспроблемную покупку автомобиля на вторичном рынке в России пока нельзя. Даже воспользовавшись всеми рекомендациями можно снизить вероятность крупно «попасть», но все равно ее исключить полностью невозможно. И это мы не говорили о технических нюансах. Так что при покупке машины на вторичном рынке лучше не зевать и ничего не принимать на веру, а проверять и проверять.