Граждане! Будьте бдительны!

Граждане! Будьте бдительны!
Назад
Взломать бортовой охранный комплекс не так-то легко. Справиться с современной сигнализацией может только настоящий «профессионал». Однако, есть категория воров и автоугонщиков, которым не нужны электронные приборы и отмычки, они руководствуются исключительно знанием психологии людей, их невнимательностью и даже жадностью.

Представьте себе такую ситуацию: вы припарковали машину на стоянке супермаркета, поставили ее на «сигналку» и отправились в магазин за покупками. Через некоторое время вернулись обратно, загрузили пакеты в багажник, сами загрузились в салон, запустили двигатель и тут вдруг заметили под «дворником»… банкноту в 100 американских долларов.

Человек – существо слабое! И жадное! Это как наваждение: увидел деньги – хватай!

Очень часто деньги под дворник кладут в авто, стоящее у стенки или в стороне от основного потока покупателей. На то есть причины. Хорошо, если водитель заметит банкноту только после того, как заведет мотор. С другой стороны, ее не должны видеть посторонние – заберут!

Что делает водитель в следующее мгновение после того, как заметил «сотку» на стекле? Он выскакивает из машины, чтобы завладеть вожделенной купюрой. Пользуясь моментом, он похищает ценные вещи из салона или спокойно садится за руль и… уезжает. Система работает без сбоев: вы даже не успеете понять, что произошло, как останетесь без продуктов, без машины и без сотни долларов, которые так удачно «свалились на вас с неба».

А что если вы заметите «сотку» уже после того, как уберетесь со стоянки? Не обольщайтесь! Трюк с деньгами удается не каждый раз, поэтому купюра, заложенная за «дворник», - фальшивая.