ГИБДД запустит электронный сервис по проверке ОСАГО у водителей

ГИБДД запустит электронный сервис по проверке ОСАГО у водителей
Назад

Водители, оформившие электронную версию ОСАГО, не обязаны возить с собой бумажную распечатку договора, а с 10 июля полис исключили из списка документов, которые нужно предоставлять при постановке автомобиля на учет (тогда вступили в силу новые правила регистрации). Инспекторы ГИБДД должны проверять наличие действующего ОСАГО по своим базам, но с этим до сих пор есть некоторые трудности. Однако в скором времени МВД запустит специальный сервис, который облегчит жизнь гаишникам, а значит, и водителям.

О разработке сервиса, который позволит инспекторам проверять наличие ОСАГО без предъявления водителями бумажных бланков, сообщил замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Кузин на панельной дискуссии по ОСАГО в рамках Московского финансового форума.

По словам Кузина, на сегодняшний день с проверкой наличия действующего полиса обязательного автострахования есть трудности информационного плана. «В РСА это находится в открытых каналах, у нас это закрытые каналы. Мы сейчас пользуемся просто интернетом при проверке документов. В ближайшее время, я думаю, мы внесем изменения и подготовим сервис, который даст нам возможность в нашей информационной системе это все проверять», — рассказал представитель ГИБДД.